XIII Фестиваль "Зимние забавы в Угличе"




 XIII Фестиваль активного семейного отдыха «Зимние Забавы в Угличе»

 

9 февраля

Ярославская область


    Фестивальная площадка вновь разворачивается на большом снежном поле в левобережной части Углича. В этом году территорию расширили, обновили трассы. Ежегодно 200 участников соревнований фестиваля собирают около 7000 болельщиков и любителей активных семейных выходных.



Программа фестиваля традиционно включает соревнования по холодовому плаванию на дистанции 25 метров в разных возрастных категориях.



Зимний мотокросс - это зрелищные гонки с детским заездом, а также несколькими профессиональными соревнованиями в разных классах. Первый этап Кубка Поволжья по снегоходному спорту среди любителей в дисциплине кросс-кантри - это уже визитная карточка фестиваля.



Для болельщиков организованы катание на лошадях, собачьих упряжках, бананах, санках-ватрушках и квадроциклах, конкурсы, эстафеты и, самое важное, – возможность провести всей семьей активный день на природе.



В «Большой зимней эстафете» можно участвовать целыми семьями. Любая заявившаяся команда из 6 человек испытает себя настоящей полосой препятствий из нескольких активных этапов. Взрослые и дети пройдутся со скандинавскими палками, на надувных лыжах и снегоступах, построят крепость из кубиков сена, устроят бои подушками и соревнования по метанию валенок.



С большой горки с двумя склонами гости фестиваля смогут прокатиться на ватрушках и ледянках.  Для самых маленьких готовится активная развлекательная программа. На гастрономической ярмарке можно будет полакомиться угощениями, попробовать сбитень от партнера фестиваля «Медовые реки» и выбрать сувенир из Углича. На Полевой кухне традиционно сварят гречневую кашу с мясом и уху для участников соревнований по холодовому плаванию.​



По словам Юлии Вороновой, председателя оргкомитета фестиваля: «Ярославия славится своим событийным календарем. Для Углича фестиваль «Зимние забавы в Угличе» - это кульминационное зимнее событие. Приглашаем запланировать поездку в Углич на первые выходные февраля, тогда можно и достопримечательности посмотреть, и принять участие в фестивале».



Постоянный партнер фестиваля мобильные бани Mobiba предлагает всем попариться прямо на снежном поле. Необходимо подготовиться и захватить банные принадлежности, чтобы согреться и отдать дань еще одной традиции и забаве - попариться в бане в крепкий мороз.



Традиционно для гостей и зрителей фестиваля организаторы предлагают фотоквест, поэтому участникам необходимо иметь при себе мобильный телефон с возможностью фотосъемки. Участник, прошедший фотоквест и загрузивший фотоколлаж в любую из социальных сетей: Facebook, Vkontakte, Instagram c двумя хэштегами: #visituglich , #ЗимниеЗабавывУгличе и набравший под своей записью наибольшее количество лайков, получает приз от организаторов и партнеров фестиваля.



Фестиваль активного семейного отдыха «Зимние забавы в Угличе» проходит с 2007 года. Согласно eventsinrussia.com фестиваль закрепил за собой статус "Национального события". По данным аналитического агентства Турстат, фестиваль «Зимние Забавы в Угличе» занял второе место в десятке «Лучших праздников и фестивалей зимы 2017-2018 года».

Цель фестиваля - сохранение старинных и зарождение новых традиций активного зимнего отдыха, объединение профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха. Фестиваль проводится Администрацией Угличского муниципального района при поддержке местных спортивных сообществ и постоянных партнеров. 




gouglich.ru


Туристский информационный центр "Углич"

info@visituglich.com; visituglich.com; +7(915)966-39-99; 8(48532)2-30-72














Просмотров: 31